Лия Ахеджакова приехала в Одессу (фото)

На 8-й Одесский кинофестиваль приехала легендарная актриса советского кино Лия Ахеджакова. Вместе с украинским режиссерем Сергеем Лозницей они представили фильм «Кроткая», который претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» 70-го Каннского кинофестиваля.

Показ «Кроткой» вызвал ажиотаж в Фестивальном центре «Родина». Это украинская премьера фильма, на создание которого Сергея Лозницу вдохновил одноименное произведение Достоевского. «Это первый показ фильма на территории, жителям которой не нужно объяснять подробности – все всё понимают», – сказал режиссер.

Перед премьерой Лия Ахеджакова выразила благодарность Сергею Лознице: «Я несколько лет не снималась не потому, что не предлагали, а потому, что нечего мне было сказать. Я счастлива, что вдруг понадобилась моему любимому режиссеру, картины которого мы отслеживали и передавали друг другу. Это подарок судьбы! Хотя роль маленькая, но это то, что я хочу и то, на чтоб я всегда согласилась».

Также Лилия Ахеджакова очень тепло отозвалась об Одессе: «Великий, великолепный город! Я его обожаю! Тут даже воздух особый! И люди прекрасные! И кормят очень вкусно».

Режиссер Сергей Лозница

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56