Любители природы разобрали незаконную стройку в заповеднике «Днестровские плавни»

Активисты патриотических организаций совместно с одесскими общественниками и экоактивистами посетили заповедник «Днестровские плавни», где развернулась очередная новая стройка с захватом берега Днестра. Любители природы разобрали забор, причал и сожгли стройматериалы. Вместе с ними на акции присутствовали журналисты, фиксировавшие очищение природы от человеческой деятельности. Стоит напомнить в этом месте заповедника происходит одесский питьевой водозабор.

13662-4

 

Активисты прогулялись по местности дальше и показали, сколько здесь уже построили дач прямо в заповеднике.

Фото – Александр Жирносенко
Директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» доктор биологических наук Иван Русев так описывает инцидент с появлением дач в заповеднике:

“В соответствии со статьей 30 Закона Украины «О природно-заповедном фонде» на территории заповедных урочищ запрещается любая деятельность, которая нарушает естественные процессы, происходящие в природных комплексах, включенных в их состав. Исключение из этого Закона Украины сделано только для коррупционных гидр в заповедном урочище «Днестровские плавни», которое было создано еще 1.10.1993 г. Такое исключение сделано по воле бывшего начальника управления экологии в Одесской области А.Яцкова и его окружения.

 

Он, несколько лет назад, приехав из Донецка и находясь при власти “золотого века Януковича”, противоправным методом отхватил 1 га заповедной земли заповедного урочища “Днестровские плавни”, выше Одесского питьевого водозабора. На этих землях построил коттедж, бассейн, огромный причал, при этом уничтожив уникальный заповедный уголок.

 

Его заразительному примеру, последовали и многие другие нувориши, получавшие «зеленый свет» на захват заповедных земель от Яцковых и других чиновников ОДА, при активном содействии Б-Днестровских властей, создавая элитные объекты «ХАТКИ» и «ЗАВОДИ». Список мелких, записанных под своей фамилией и завуалированных собственников, показан в эксклюзивной таблице, подготовленной институтом землеустройства и Б-Днестровской администрацией.

Она красноречиво свидетельствует о том, что эти нувориши, вопреки Закону Украины «О ПЗФ», противоправно находятся исключительно на территории заповедного урочища «Днестровские плавни». Экологи уже более 10 лет ведут борьбу против захватчиков заповедной территории. Но прокуратура и суды завязаны в коррупционных схемах”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56