SpaceX разработает посадочный модуль для полета на Луну

США в 2019 году запустили новую программу по освоению Луны “Артемида” спустя 50 лет после первой посадки человека на Луне по программе “Аполлон”. Вчера 17 апреля стало известно, что модуль посадки разработает частная компания SpaceX предпринимателя Илона Маска. Общая сумма контракта с фиксированной ценой и всеми этапами составляет 2,89 миллиарда долларов.

В конкурсе также участвовали компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin и компания Dynetics. В НАСА подчеркнули, что все три аэрокосмические компании продолжают работать с НАСА в разных программах.

Мощная ракета агентства Space Launch System запустит четырех астронавтов на борту космического корабля Орион в их многодневное путешествие на лунную орбиту в 2024 году. Достигнув орбиты Луны два члена экипажа перейдут в систему посадки (HLS) SpaceX для заключительного этапа своего путешествия к поверхности Луны. Примерно через неделю исследования поверхности они сядут на посадочный модуль для возвращения на Орион. В НАСА подчеркивают, что на поверхность Луны в этот раз должна будет спуститься первая женщина.

Отмечается, что освоение Луны даст базу для дальнейшего исследования Солнечной системы, в частности следующим будет Марс. После завершения программы “Артемида” в 2028 году начнется строительство постоянной лунной базы.


 
В проекте “Артемида” кроме США также участвуют Япония, Канада, Австралия, Великобритания, Италия, ОАЭ, Люксембург и Украина.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56