Локдаун нужно продолжить после 24 января – Степанов

Глава МОЗ вместе с ведущими эпидемиологами Украины настаивает на продлении локдауна после 24 января. Об этом Максим Степанов рассказал в эфире 24 канала.

Максим Степанов министр МОЗ

Степанов объяснил, почему локдаун нужно продолжить, не смотря на снижение уровня заболеваемости.
 
В Украине были январские праздники, которые сопровождались массовым празднованием с участием большого количества людей. Также люди ездили к родственникам в гости в другие регионы

Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа инфицированных COVID-19 – отметил министр здравоохранения.

Также ежегодно наблюдается сезонное увеличение количества больных гриппом, которое начинается именно в январе. Поэтому очень важно на этом пике ликвидировать роста.
 
Максим Степанов пояснил, что грипп передается так же, как коронавирус. И эту болезнь можно предупредить прекращением контакта между людьми. Потому что и грипп, и COVID-19 имеют одинаковые осложнения.
 
“Иногда они нуждаются в лечении в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему”, – подытожил глава Минздрава.
 

 
Отметим, что в Карпатах небывалый наплыв туристов в связи с тем, что горнолыжным курортам разрешили работать в локдаун. О распространении коронавируса в этом случае министр ничего не сказал.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56