Лукашенко поручил полностью закрыть границу с Украиной

Захвативший власть президент Беларуси Александр Лукашенко во время торжественного собрания в честь Дня Независимости поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», — сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что в Беларуси раскрыты «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. По его словам, в этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва. А на границе с Литвой удалось якобы перехватить беспилотник, к корпусу которого прикрепили канистру со взрывчаткой.

Президент Беларуси во время своей речи начал углубляться в историю соседних стран, сообщив о “военных преступниках” – украинских бандеровцах и литовских лесных братьях. По мнению непризнанного президента Лукашенко – кругом хотят напасть враги и страна в опасности.

После многочисленных нарушений на выборах президента 9 августа 2020 года народ Беларуси устраивал многотысячные забастовки и акции протеста, требуя отставки Лукашенко. Были задержаны и подвергнуты пытками тысячи человек. В настоящее время в Беларуси признаны политическими заключенными 529 человек, получившие длительные сроки за участие в политических акциях. За десять месяцев в стране заведено более 3000 уголовных дел против участников президентской гонки, активистов их штабов, участников мирных акций протеста. Насилие в Беларуси осудило мировое сообщество. К Лукашенко и его сообщниками применены санкции. Для поддержки диктаторского режима Путин выделяет Лукашенко миллиарды долларов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56