Лукашенко, выступая в Житомире, перепутал Украину с Россией (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко в рамках участия во Втором форуме регионов Украины и Республики Беларусь в Житомире. Главы государств обсудили укрепление партнерства между двумя странами во всех сферах.

Лукашенко сообщил, что когда-то товарооборот между Украиной и Беларусью был 8 млрд долларов, а затем упал до 4. Он надеется на восстановление хотя бы до 6 млрд долларов. И вот в этот момент Лукашенко оговорился, назвав области Украины регионами России. На что сразу же отреагировал Зеленский, напомнив, что Лукашенко находится в Украине. Соответсвующее видео опубликовало издание “Радио Свобода”.

“И вы знаете, Владимир Александрович, вот эта площадка регионов России, непосредственные контакты руководителей регионов – они как раз помогли нам быстрее подойти к уже больше шести миллиардов…” – начал Лукашенко.

“Украины, Александр Григорьевич”, – поправил Зеленский.

“Я испугался, думал: неужели я “Владимир Владимирович” сказал?”
– ответил Лукашенко.

“Слава богу, нет”, – добавил украинский президент.

После чего Лукашенко принес свои извинения за оговорку: “Извиняюсь, вы, конечно, понимаете…”

 

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь не только экспортирует свои товары в Украину, но и сама импортирует украинский металл, сельскохозяйственную и пищевую продукцию, кормовые добавки, лекарства и многое другое. Он также подчеркнул, что многомиллиардный товарооборот между двумя странами формируется на местах, и назвал ряд белорусско-украинских предприятий, которые работают в Украине.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56