“Львовская реберня” в Одессе снимает скандальные плакаты

После разгоревшихся споров в Одессе из-за скандальных плакатов в новом ресторане “Львовская реберня” в Горсаду было принято решение поменять плакаты на более нейтральные.

Напомним, что на стенах заведения повесили плакаты с основательнице Одессы иператрицей Екатериной II с чемоданом и табличкой «Ростов», на другом изобразили язык, проткнутым гвоздем, и с надписью «Мова», на третьем был герцог Дюк де Ришелье с табличкой «Понаехало». Одесситы разделились на два лагеря – одни восхищались патриотическими мотивами в плакатах и говорили, что что это такой юмор. Другие же требовали уважать основателей города и шутить над ними толерантнее.

Перед этим всего за несколько дней недовольные заведением одесситы обрушили его рейтинг в соцсетях и отзывах Гугл до минимальных значений.


 

 
Владелец ресторана «Львівська реберня» Андрей Худо заявил в Фейсбуке, что часть экспозиции из-за возмущения одесситов изменяют: “Мы искренне любим Одессу, как и все другие города Украины. Мы не открываем наши форматы где угодно, а только в тех местах, которые нам импонируют. Каждая наша реберня – это современный ресторан, который также является галереей. И здесь украинские художники могут выставлять свои работы, в том числе на острые темы. Актуальное искусство никогда не бывает удобным и не требует к себе однозначного положительного отношения. Мы изменили часть экспозиции, поскольку некоторые работы вызвали возмущение одесситов. Но на этом месте появятся другие произведения, потому что наши просторы призваны объединять и создавать положительные эмоции”.
 

 

Будет Дюк с коктейлем Молотова.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56