Маленькие одесситы строят макеты будущего Оранжереи Маразли

В Одессе стартовали занятия детской архитектурной школы. Маленькие одесситы работают над задачаей – как возродить и во что превратить Оранжерею Маразли. Раньше это здание было настоящим украшением города, но последние десятилетия она приходит в упадок и постепенно разрушается. Харьковская архитектурная школа задалась амбициозной целью – помочь маленьким одесситам самим определять будущее своего города, на примере отдельно взятого памятника архитектуры.

Оранжерея находится на Французском бульваре на территории санатория им. Чкалова. Это уникальное для Одессы сооружение. Ранее горожане называли его «грандиозным и образцовым», а сегодня проходят мимо, даже не замечая.

Работая над проектами, юные участники воркшопа углубляются в историю города, знакомятся с основами архитектуры, овладевают первыми необходимыми навыками для проектирования, измеряют, чертят, фотодокументируют, а также изучат мировой опыт сохранения архитектурных памятников.

Преподают детям одесские и харьковские архитекторы. Занятия проходят в библиотеке им. Грушевского с выездными экспедициями к самой оранжерее.

Придумали и создали проект в Детской архитектурной школе (ДАШ!). ДАШ! работает в Харькове с 2015 года. За это время команда проекта создала десятки программ для более тысячи детей.

Кроме основных курсов, это презентации, мастер-классы и воркшопы в школах Харькова и на всеукраинских профессиональных фестивалях, в том числе в 7 украинских городах. Уже 22-го августа состоится презентация проектов – какое будущее видят маленькие одесситы для Оранжереи Маразли.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56