Маленького одессита успели спасти, сделав укол за 2,3 млн долларов

Маленького одессита Диму Свичинского успели спасти от гибели, сделав укол самого дорого лекарства в мире – “Золгенсма” за 2,3 млн долларов. Об этом сообщили на странице проекта по сбору средств на лечение ребенка.

“Момент, которого ждали и к которому стремились десятки тысяч неравнодушных украинцев по всему миру состоялся – Дима Свичинский получил заветный укол Zolgensma! Это стало возможным благодаря поддержке всех вас: волонтеров, журналистов, меценатов, бизнесменов и каждого, кто внес вклад в этот общий и невероятный результат!”, – написали на странице проекта.

Сейчас Дима Свичинский со своими родителями Виталием и Марией находится в детской больнице в городе Сан-Антонио (США), где сегодня получил укол и пройдет двухмесячный курс реабилитации.
 

 

 
Напомним, что через несколько месяцев после рождения у малыша обнаружили редкое заболевание – спинальную мышечную атрофию. Раньше от этого не существовало лекарства, однако в США разработали лекарство от недуга. Но его создание требует огромных затрат. И оно стало самым дорогим лекарством в мире.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56