Одесским Маски-Шоу – 30 лет: как это было (архивные фото)

В этом году Маски-Шоу отмечают свое 30-летие. Проект подарил всему миру «Комедиаду», открыл Посольство Юмора и обратился в ООН с предложением основать Всемирный День Клоуна. Миллионы зрителей по всему миру знают одесских клоунов по телесериалу в стиле немого кино. Первая серия вышла в 1992 году. По разным источникам всего было снято от 91 до 98 получасовых короткометражных фильмов “Маски-Шоу”. А еще раньше в далеком 1984 Георгий Делиев устроился на работу в Ленинградскую театр-студию “Лицедеи” под руководством Вячеслава Полунина. Впитав в себя все самое лучше переехал затем в ансамбль пантомимы и клоунады “Маски” при Одесской филармонии. Первые выступления труппы в 1985 году и стали стартом большого проекта “Маски-Шоу”.

 

 

Маски-Шоу – это не просто юмор, это настоящая визитная карточка Одессы. Лидеры «Масок» Георгий Делиев и Борис Барский известны далеко за пределами родного города и страны. В основу своего уникального стиля актёры положили классические традиции театра абсурда, театра Дель Арте, а также опыт Чарли Чаплина и европейской клоунады. Каждая серия юмористического телесериала «Маски-Шоу» в стиле немого кино, каждый спектакль театра «Маски-Шоу» – это настоящая смехотерапия, единодушны критики.

 

 

Впрочем, лидеры проекта за эти тридцать лет показали себя не только харизматичными клоунами-актерами, но и раскрыли таланты в других направлениях искусства. Так, Георгий Делиев оказался ярким живописцем, его картины полны экспрессии и ярких метафор. Он даже успешно попробовал себя в роли фронтмена музыкальной группы Deliev’s band. Музыкальный проект выпустил несколько альбомов и удачно гастролирует. Сейчас готовится к выпуску новый альбом.

Задумчивый усач Борис Барский же оказался талантливым поэтом. Его философско-смешные стихи цитируют, а творческие вечера собирают аншлаги.

В честь своего 30-летия «Маски-шоу» устроят мега-тур по Украине. 28 городов увидят новое комедийное шоу «Маски в кубе». Стартует он 9 и 10 октября в Одессе, 15 октября – в Кривом Роге, в Киеве премьера состоится 27 октября, а завершится в Харькове 22 ноября.

По словам директриссы театра «Маски-шоу», это первый настолько грандиозный тур за все 30 лет существования театра. Напомним, что ранее Маски попали в Книгу рекордов Украины за самый длительный срок существования в бессменном составе комедийного театра.

Фото: Маски-Шоу/Фейсбук

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56