Мажорное ДТП в Одессе – пьяный водитель без прав на элитном Mercedes сбил велосипедиста

В полиции сообщили подробности мажорного ДТП, которое произошло вечером 5 мая на улице Атамана Головатого. Водитель 500-сильного кроссовера Mercedes-Benz GLE 63S стоимостью около 70 тыс. долларов сбил велосипедиста, двигавшегося в крайней правой полосе движения.

36-летний велосипедист получил многочисленные травмы – ушиб легких, двусторонний гемоторакс, травмы брюшной стенки, черепно-мозговую травму, компрессионно-обломочный перелом позвонка.


 

 
24-летний водитель кроссовера не прошел тест на алкоголь в крови, также у него не было водительского удостоверения. В прошлом году он уже был лишен судом права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение, квалифицированное по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Но мажор не сделал выводы, наплевал на запрет и снова пьяный сел за руль. Свидетели последствий ДТП рассказали в соцсетях, что водитель пытался избежать ответственности и вызвал какую-то девушку, которая пыталась сначала выдать будто это она сидела за рулем Mercedes, но затем скрылась из-за количества свидетелей, видевших правду.
 
Полицейские квалифицировали ДТП по ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины, водителю грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до восьми лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому судом меры пресечения.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56