Одесский Медин покупает на миллионы гривен специфическое хирургическое оборудование

Одесский медицинский университет в системе Prozorro разместил заявку на покупку дорогостоящего специализированного оборудования. Несмотря на то, что главный врач медклиники университета на ул. Тенистой, 8, не так давно заявила, что лечебное учреждение «закрыто на карантин», университет собрался закупать дорогостоящее хирургическое оборудование, хотя в период карантина следовало бы закупать антисептические и защитные средства. Такое замечание сделала в своем посте на странице в Фейсбук руководитель пресс-службы Одесского медуниверситета Ярослава Витко.

“Итак, последние несколько дней Татьяна Муратова неустанно повторяла, что университетская клиника находится в состоянии повышенной готовности принимать больных коронавирусом, однако мы не увидели ни одной закупки ни индивидуальных средств защиты для врачей, ни дезинфицирующих средств и т.д. Разве не это в первую очередь должна сделать больница, которая готовится к наплыву пациентов?” – отмечает Ярослава.

По ее словам, есть тендер на проведение земельно-кадастровых работ по разработке технической документации по адресу: ул. Тенистая, 8 (и аналогичный адрес базы отдыха «Медик», который находится на лакомом кусочке земли в Черноморке). Кроме этого – с начала марта объявлены торги на огромное количество узкопрофильного хирургического оборудования общей суммой на десятки миллионов грн.

Среди прочего:
– ультразвуковая система визуализации (ультразвуковая портативная диагностическая система экспертного класса) стоит 6 млн 089 тыс. 890 грн.
– ультразвуковая хирургическая система для мягких тканей (ультразвуковой торсионный хирургический аппарат) обойдется в 2 млн 600 тыс. грн.
– система анестезиологическая (наркозно-дыхательный аппарат), стационарный концентратор кислорода (кислородный концентратор ) – 8 млн 296 тыс. грн.
– хирургическая система всасывания (хирургический аспиратор), эндоскопический генератор электрохирургической диатермической системы (электрохирургический аппарат, эндоскопический генератор электрохирургической диатемической системы (электрохирургеский аппарат) – 7 млн 370 тыс. грн.
– ультразвуковая хирургическая система для мягких тканей (ультразвуковой хирургический аспиратор) – 10 млн грн.
– стол операционный универсальный, электрогидравлический (операционный рентгенпрозрачный стол) – 3 млн 400 тыс. грн.


 
«Учитывая характер оборудования и геодезические работы, которые проводятся на территории клиники, напрашивается вывод, что клинику закрывали вовсе не под карантин, а под организацию операционной нейрохирургического направления», – сделала вывод Ярослава Витко.
 
Посмотреть подробную информацию о закупках можно по этим ссылкам. Некоторые аукционы уже состоялись, а некоторые еще открыты.
 
//bit.ly/2xkd0Lg
//bit.ly/33IdFlM
//bit.ly/2JcBIjx
//bit.ly/2UAL2Tp
//bit.ly/3dsYMZ1
//bit.ly/2Uys3Jk

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56