Международный музыкальный фестиваль Odessa Classics в этом году пройдет в Таллинне

<sИз-за российской агрессии провести фестиваль классической музыки Odessa Classics в этом году в Одессе не удастся, по крайней мере, в июне. Поэтому с 31 мая по 4 июня фестиваль начнется в Эстонии в меньшем масштабе – в столице Таллинне, в Тарту и в Центре Арво Пярта в Лауласмаа.

Алексей и Елена Ботвиновы
Организаторы фестиваля Odessa Classics Алексей и Елена Ботвиновы.

По словам президента Odessa Classics Алексея Ботвинова, фестиваль в Одессе перенесен на максимально короткий и необходимый срок до тех пор, пока российский агрессор не будет полностью отброшен с территории Украины.

«Мы приняли это неизбежное решение с тяжелым сердцем, но, с другой стороны, с большой благодарностью нашим европейским партнерам, по инициативе которых различные концертные площадки Эстонии станут временным домом для фестиваля в последние дни мая и первые дни июня. Нашими партнерами в Таллинне являются Эстонский национальный симфонический оркестр, который в этом году должен был открыть фестиваль в Одессе, и наш давний друг Меэлис Кубитс, руководитель Kultuuripartnerlus SA (Фонд культурного партнерства). Для нас очень важно, чтобы традиция фестиваля не прерывалась, и мы используем любую возможность на европейских сценах, чтобы рассказать о той несправедливости, которую творит агрессор по отношению к государству и народу Украины. Мы работаем с нашими партнерами над продолжением Odessa Classics этим летом на других европейских локациях, о чем будет объявлено немного позже. Но для нас очень важно, что мы начинаем именно в Эстонии. Наш самый первый фестиваль в 2015 году стал возможен и стал очень успешным благодаря большой помощи наших эстонских друзей. И очень символично, что Эстония снова оказывает нам дружескую поддержку, это бесценно», — сказал Ботвинов.
 

Артист-резидент фестиваля Odessa Classics Даниэль Хоуп.
 
Официальное открытие фестиваля состоится 31-го мая в Концертном зале «Эстония» в Таллинне. В нем примут участие артист-резидент фестиваля Odessa Classics Даниэль Хоуп, Алексей Ботвинов и Эстонский национальный симфонический оркестр под управлением Олари Эльтса. 1-го июня, в Международный день защиты детей, братья Роман и Александр Федюрко выступят на Таллиннском Певческом поле в рамках благотворительного концерта. 2 -го июня Майкл Гуттман и Цзин Чжао, а также Алексей Ботвинов выступят в Центре Арво Пярта, посвященном всемирно известному композитору. 3-го июня фестиваль переедет в Тарту, где Алексей Ботвинов и Ханс Кристиан Аавик, эстонский скрипач и победитель недавнего конкурса имени Карла Нильсена, выступят в Тартуском музыкальном училище имени Хейно Эллера.
 
Завершится фестиваль концертом Алексея Ботвинова под открытым небом в Старом городе Таллина, на Ратушной площади.
 
Программа Odessa Classics Tallinn доступна на украинском, английском и эстонском языках на сайте www.odessatallinn.com  На сайте можно приобрести билеты на все концерты. Если вам интересно, вы можете посетить концерты также через ERSO TV.
 
Для украинских зрителей все концерты будут доступны бесплатно по видео трансляции в прямом эфире бесплатно.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56