Министерство культуры не поддерживает закрытие театров и учреждений культуры на карантин

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко озвучил позицию своего министерства относительно планируемого «карантина выходного дня».

Ткаченко выразил беспокойство, что сотни тысяч населения Украины окажутся без работы, так как все учреждения культуры принимают посетителей и зрителей как раз в выходные дни. Последствия такого карантина для сферы культуры, креативных индустрий и гостеприимства может иметь серьезные финансовые последствия.

“Учреждения культуры явно не являются эпицентром для распространения вируса. Контролировать соблюдение карантина в учреждениях культуры едва ли не самое простое: поток людей регулируется, рассадка определяется, то, чтобы посетители находились в масках и температурный скрининг – постоянно отслеживается, дезинфицирующие средства всегда в доступе. Поэтому закрывать сферу, которая фактически является образцом для многих отраслей по выполнению санэпидем требованиям Минздрава, – решение, которое обрекает государство на неизбежные потери. Запрет на работу в выходные дни для учреждений культуры и креативных индустрий приведет к уменьшению и без того критических доходов еще дополнительно на 50% и более”, – сообщил Ткаченко.

Также во время пандемии посмотреть кино, сходить на спектакль или послушать оперу – это настоящая эмоциональная разгрузка, которое делает людей счастливее. И такую ​​возможность нужно оставить украинцам.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56