Министр культуры поддержал одесситов, которые против сноса Ришельевского театра

Вчера в Одессу с рабочим визитом приезжал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Одним из наболевших вопросов последних месяцев стало противостояние одесситов и застройщика на улице Ришельевской, 47. Владелец двух исторических зданий, которые лишились охранного статуса при сомнительных обстоятельствах, собирается снести их и построить высотку. Кроме уничтожения исторических зданий, могут пострадать соседние, которые прилегают вплотную к пятну застройки. В Одессе уже есть случаи таких обрушений.

Жильцы пожаловались министру, что застройщик манипулирует недостоверными фактами, якобы некие жильцы согласились на снос соседних зданий, но это неправда. Настоящие жильцы вышли на встречу с министром и поблагодарили его за поддержку. По их словам, мэр города Геннадий Труханов поддерживает застройщика в его стремлении уничтожить дореволюционные памятники архитектуры. Также мэрия выдала ему все разрешения на строительные работы.

Типография Фесенко, Ришельевский театр

Фото: Светлана Подпалая


 
Министр культуры Александр Ткаченко сообщил, что на данный момент стройка находится в историческом ареале и необходимо согласование с министерством. Никаких документов о проекте застройщик не подавал в министерство. Неизвестно, что на самом деле собирается делать застройщик по адресу Ришельевская, 47. Вместе с ОГА министрество делает все возможное, чтобы работы не возобновились. “Наше министерство однозначно выступает против строительства в тех обстоятельствах, которые есть сейчас”, – подчеркнул Ткаченко.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56