Мэр Львова заявил поддержку одесскому активисту Стерненко

Мэр Львова Андрей Садовой сегодня неожиданно заявил через соцсети поддержку одесскому активисту Сергею Стерненко. Последнего судят в Одессе, обвиняя в похищении человека.

“Я не знаком лично с Сергееем Стерненко. Но сейчас это не важно. Потому что сегодня в Одессе очередной суд не над другом или знакомым, а над обычным украинским парнем, который однажды воспользовался своим правом на самозащиту. Мы очень четко сигнализируем, что следим за этим делом! Это касается сегодня каждого, кто живет в Украине и хочет чувствовать себя в безопасности. Сергей, сегодня мы с вами!”, – написал мэр в Фейсбуке.


 
Напомним, что Стерненко обвиняют в убийстве и незаконном ношении оружия. Три года назад в Одессе он смертельно ранил ножом одного из двух напавших на него мужчин. Это был уже третье нападение за несколько месяцев. Второй напавший мужчина скрылся за границу. Сегодня же суд рассматривает еще одно дело – по обвинению в похищении депутата Лиманского поселкового совета.
 
Поддержку Стерненко также заявила экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун и директор Одесского художественного музея художник Александр Ройтбурд.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56