Труханов резко высказался о демонтаже барельефа маршалу Жукову. Что ему ответили одесситы

Демонтаж барельефа маршалу Жукову – это плевок в лицо одесситам. Такое мнение выразил Одесский городской голова на странице в Фейсбук Геннадий Труханов.

«В первую очередь, потому, что является инициативой отдельных активистов, а не реальным волеизъявлением жителей города. Самое интересное, что этот, по сути, акт вандализма согласован с квартирно-эксплуатационным отделом Минобороны, который «не возражал против работ по демонтажу памятного знака», – подчеркнул мэр.

Он отметил, что подобные действия недопустимыми, поскольку они не только не согласованы с жителями, но и вызывают широкий общественный резонанс. Ведь, как известно, барельеф маршалу Жукову со здания военкомата на улице Канатной, вырезали представители ГО «Національний спротив», потому что он подпадает под закон о декоммунизации.

«Решение, каким памятникам в Одессе быть, а каким – нет, будут принимать исключительно одесситы», – подытожил Труханов.

Что интересно, под публикацией мэра одесситы оставили весьма разноплановые мнения о произошедшем. Так некоторые стали требовать возвращения барельефа на место, а также переименования проспекта Небесной Сотни обратно в проспект Маршала Жукова.



Однако другая часть одесситов попросили мэра ответить за хаотическую застройку города высотками без адекватного  планирования, платные пляжи и состояние памятников архитектуры, которые хоть и начали наконец-то ремонтироваться, но качество ремонта у многих оставляет желать лучшего.

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56