Одесские чиновники хотят расширить Французский бульвар

21 декабря Одесский городской совет планирует презентовать концептуальный проект по реконструкции и благоустройству Французского бульвара. Координационному совету по вопросам охраны объектов культурного наследия свои наработки покажет профильное управление, сообщает сайт «Думская».

Пока в мэрии готовятся лишь презентовать решение, в сети уже появились некоторые слайды презентации. Так, судя по изображению, в мэрии намерены расширить бульвар до четырех полос. Трамвайные рельсы опустят на один уровень с дорогой, из-за чего пути не будут выделенными. Однако нужно будет уничтожить внутренний ряд деревьев, а брусчатку – переложить. В свою очередь, специалисты утверждают, что такое расширение Французского бульвара – ошибочно. И это приведет только к лишним проблемам водителей.

Ситуация сейчас

Хотят сделать.

 

Как отметил эксперт в транспортной сфере Петр Обухов, избежать эффекта «бутылочного горлышка» так и не получится, потому что расширенный бульвар в любом случае переходит дальше в узкие улицы. А еще автомобилисты все равно будут оставлять авто на дополнительных полосах.

Ситуация сейчас

Хотят сделать


«Уже сейчас видны десятки припаркованных машин в этой будущей полосе. Они никуда не денутся, и в результате бульвар так и останется двухполосной дорогой, но потеряет статус бульвара. А трамвай будет стоять в пробке вместе с машинами. Любое ДТП парализует движение транспорта»,
– подчеркнул Петр.

По мнению Обухова, вместо того, чтобы расширять Французский бульвар, следует отремонтировать просевшую кое-где брусчатку и обновить трамвайные пути. А также он предлагает посадить новые деревья между рельсами и дорогой, сделать платформы-остановки, установить антипарковочные столбики. Все это может увеличить скорость трамвая.

 

Фото: сайт “Думская”

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56