Могилы известных одесских художников привели в порядок

31 октября в рамках проекта музея «Художественный некрополь» состоялся субботник на могилах К.К. Костанди, Т.Я. Дворникова, П.Г. Волокидина и Е.О. Буковецкого. Все они находятся на 22 участке Второго христианского кладбища г. Одессы (Люстдорфская дорога 6).

«Художественный некрополь» – проект для сохранения памяти о выдающихся художниках, захороненных в Одессе. Составляя карту могил художников в начале октября, сотрудники музея очень долго искали известные им могилы в центральной части кладбища, однако найти их смогли только в зарослях. Так появилась инициатива почтить память Кириака Константиновича Костанди в день его смерти, пригласив всех неравнодушных на субботник в полдень.

В результате удалось расчистить могилы А.М. и Е.О. Буковецких – теперь их легко увидеть с одной из центральных аллей. Надгробия Костанди и Дворникова привели в порядок учащиеся и сотрудники художественной школы им К.К. Костанди, а отозвавшиеся на приглашение музея энтузиасты вырубили проход к могилам Волокидина, Костанди и Дворникова.

12182884

Вот так могила Костанди выглядела до субботника

Проект продолжается и субботники на кладбище станут доброй традицией. Музей так же принимает информацию о захоронениях художников на одесских кладбищах для составления карты – высылайте номера участков, фотографии или другие опознавательные знаки на электронную почту [email protected]

Источник: Одесский художественный музей

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56