Под Одессой “Морские котики” уничтожили условного противника во время учений (фото)

На юге Украины проходят двусторонние командно-штабные учения личного состава отдельных подразделений морской пехоты. Один из эпизодов сценария сражения с условным противником проходил в Одесской области.

Так, согласно легенде, личный состав отдельного батальона морской пехоты десантировался с моря для того, чтобы взять под контроль участок побережья и обеспечить продвижение основных сил. При этом морпехи должны были уничтожить передовые наблюдательные посты и артиллерийскую батарею условного противника, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

В ходе операции с корабля ВМС Вооруженных Сил Украины десантировались три группы вооруженных морских пехотинцев. В то же время в нескольких километрах от берега из двух вертолетов морской авиационной бригады десантировалось еще два взвода. Наладив взаимодействие между всеми группами, морские пехотинцы уничтожили наблюдательный пост, подразделения охраны артбатареи, а затем и саму артиллерию.

«Наша задача была действовать в качестве морского десанта: мы высадились на берег, захватили наблюдательный пункт и автомобильную технику условного противника, во взаимодействии с десантно-штурмовой ротой уничтожили артиллерийскую батарею и заняли круговую оборону. Личный состав продемонстрировал высокий уровень подготовки и обучаемости», – резюмировал командир морского десанта, лейтенант Кирилл Орлюк.

Во время практических действий в подразделения постоянно поступали различные вводные от руководства учений, что не давало возможности пехотинцам расслабиться. Например, на пути одного из подразделений местность оказалась заминированной, а одно из отделений внезапно попало в засаду. Поэтому командиры на местах должны были действовать быстро, принимать правильные решения, чтобы выйти из ситуации без потерь и продолжить выполнение задач.

Фото: сайт Минобороны Украины

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56