Мошенница отобрала последние деньги у двух одесских старушек в Киевском районе

Мошенница под видом работницы социальной службы втерлась в доверие к двум пожилым одесситкам, которые нуждались в помощи. Первой пострадала 88-летняя жительница Киевского района. Мошенница пришла к ней под видом переоформления документов на получение пенсии. Во время разговоров она незаметно вытащила из трюмо кошелек с шестью тысячами гривен.
 
Второй жертвой стала 79-летняя одесситка. Она пообещала болеющей старушке, что с ней и ее мужем будут работать медики, а для осмотра нужны деньги на приобретение средств личной гигиены и тележки для передвижения. Доверчивая пенсионерка отдала две тысячи гривен, но помощи так и не дождалась.
 
«Поняв, что их обманули, потерпевшие обратились за помощью в полицию. Правоохранители установили личность подозреваемой. Выяснилось, что ранее женщина уже привлекалась к ответственности за мошенничество и кражи. Злоумышленнице сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество), – сообщил начальник Таировского отделения полиции Сергей Волков. – Ей грозит до пяти лет лишения свободы».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56