Московская церковь устроила протест на Потемкинской лестнице

В Одессе на Потемкинской лестнице представители УПЦ Московского патриархата устроили провокационную акцию протеста против приезда патриарха Варфоломея в Украину. В акции приняли участие около 200 человек. По мнению священнослужителей, Варфоломей принес в Украину “вражду и ненависть, люди льют слезы”.

Видимо, они живут на какой-то другой планете. Ведь все знают, что в Украину вражду, ненависть и слезы принес президент РФ Путин, захватив часть территории и развязав войну. Он продолжает оказывать влияние на украинцев с помощью подконтрольной ему церкви. Именно поэтому правительство Украины делает различные шаги, чтобы уменьшить влияние Московской церкви в стране.

Как сообщил глава ПЦУ митрополит Епифаний, задача России – не допустить признания Православной церкви Украины и дискредитировать тех, кто признал. В качестве примера митрополит Епифаний называет Кипр где несколько пророссийских митрополитов, которые получали огромную помощь от России на реставрацию своих храмов, саботировали признание.
 

 
Напомним, что Варфоломея пригласил на 30-летия Независимости Украины президент Украины Владимир Зеленский. После этого РПЦ начала критиковать приезд и дала указание подконтрольной ей церкви в Украине начать акции протестов, которые состоялись во многих городах Украины.
 

 
К слову, под видео в Ютубе многие комментарии звучат в духе заявлений Путина “об одном народе”, что говорит о пророссийских настроениях прихожан церкви УПЦ МП. Хотя в самой церкви всячески отрицают свое политическое влияние на украинцев.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56