Мост в Черноморск за 250 млн гривен оказался с дефектом

Многострадальный мост через Сухой лиман между Одессой и Черноморском так и не смогут достроить в ближайшее время. Еще полгода назад в Службе автомобильных дорог Одесской области сообщали, что заканчивают строительство моста. Однако были выявлены серьезные дефекты и строительство остановилось.

мост через Сухой лиман на трассе Одесса-Черноморск

“Возникли деформации мостовой конструкции, габионов и земляного полотна. Появление деформаций связана со стабилизацией слабых грунтов основания земляного полотна на подходах к мостовому переходу. Выполненные дополнительные работы для уменьшения давления подходов на мостовые конструкции не дали ожидаемых результатов – металлическая балка пролетного строения уперлась в шкафную стенку”, – сообщили в пресс-службе Укравтодора.

ГП “Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций” изучает результаты инженерно-геологических изысканий и исследований для принятия решения о продолжении работ. Скорее всего проект будет откорректирован – мост частично разберут, чтобы удлинить пролет. Это позволит обойти слабые грунты.
 

 

 
Напомним, что всего на мост потрачено почти 250 млн гривен. Строительство моста стартовало еще в 2016 году. Во сколько обойдутся дополнительные работы – не указывается.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56