На Базарной строят высотку между старинными домами. Жители бьют тревогу

Год назад гражданин Савельев М.А. получил разрешение на «реконструкцию квартир с обустройством дополнительных помещений общественного назначения и апартаментов, без изменения геометрических размеров фундаментов в плане». Чиновники разрешили старый одноэтажный дом переделать в четырёхэтажный и нежилой.

Фото: Лоция

Но застройщик разогнался и уже заканчивает 6-й этаж, сообщает сайт “Лоция”. Никто не знает, какой на самом деле этажности будет в итоге “реконструкция квартир”.

Местные жители забили тревогу – в старом доме по адресу Базарная, 70 появились трещины, а двери перестали закрываться, сообщает редакция “Лоции”. На трещины поставили маяки, чтобы наблюдать динамику последствий такого соседства.

Фото: Лоция

Также стало известно, что застройщик нарушил пятно застройки и расширился за счет внутреннего двора, захватив дополнительный участок городской земли. И только из-за этого чиновники направили заявление в прокуратуру Одесской области, где открыли уголовное производство по факту самовольного занятия земельного участка. Что касается нарушений по высотности и сохранности старинных домов, то их жителям остается только надеяться на везение. Маяки в трещинах вряд ли помогут.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56