На благоустройстве Жеваховой горы украли 900 тыс. грн

Сотрудники полиции Одесской области провели расследование расходов средств одного из проектов Одесской мэрии в рамках программы “Общественный бюджет”. Установлено, что для благоустройства зоны отдыха и туристов на Жеваховой горе было выделено 1,3 млн гривен.

Напомним, что здесь были установлены огромные буквы “Жевахова гора”, несколько скамеек, беседка и мини-колоннада. Тропинку вымостили виноградными столбиками по краям, а буквы сделали из обычных листов кровельного железа.

Подрядчик отклонился от проектно-сметной документации, чем нанес убытки городу на 900 тыс. гривен. Противоправные действия участников преступной схемы задокументировали следователи отдела полиции № 2 Одесского районного управления полиции №1 при оперативном сопровождения Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области и под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы.


 
Полицейские объявили подозрение подрядчику по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела с обвинительным актом направлены в суд.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56