Последние дни деревянных домиков на Чкаловском пляже (фото, видео)

10 ноября на Чкаловском пляже около десятка мужчин спортивной наружности громили все, что видели, до приезда полиции. После чего скрылись в неизвестном направлении. Как написал на своей странице в Facebook активист Люстрационной комиссии Александр Жирносенко, сотрудники Чкаловского санатория жалуются, что на протяжении последних двух лет данную территорию специально приводят в упадок, устроили несколько поджогов, запустили бомжей, а в начале этого года вырубили здесь 216 деревьев.

«Персоналу и арендаторам уже сказали собирать чемоданы и освобождать территорию, так как с 1 декабря доступ к пляжу будет закрыт. И если учитывать, что горсовет в этом году отдал 3,5 га в аренду прямо впритык к этому пляжу, а с боку находится домик Галантерника с участком, который пытался закрыть доступ одесситам на пляж «Лагуна», то получается не маленькое пятно для застройки прямо на берегу моря и посреди Трассы здоровья», – написал он.

Publiée par Александр Жирносенко sur Mardi 20 novembre 2018

Напомним, что в феврале этого года депутаты горсовета дали разрешение на разработку проекта землеотвода. И арендатором около 3,2 га земли является фирма «Чкаловский-инвест», которая связана со строительной фирмой «Будова», пишет сайт «048».

Между арендатором земли и санаторием им. Чкалова идет судебное разбирательство. Санаторий пытается отменить решение мэрии через суд.

Напомним, что стало известно о планах построить в этом месте туннель для автомобилей. Скорее всего, именно на месте домиков будет построен очередной отель.

Фото, видео: Александр Жирносенко

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56