На Дерибасовской снимается кино: 5 фильмов про Одессу для просмотра по телевизору

Познакомиться с Одессой поближе можно даже через экран телевизора. Благо, талантливые режиссеры прошлого и современности успели создать множество потрясающих фильмов, так или иначе связанных с колоритной «Жемчужиной у моря». Просмотр этих выдающихся картин заинтересует потенциальных туристов, а коренным одесситам напомнит, в каком красивом городе они живут. Несмотря на то, что большинство фильмов сняты почти 40 лет назад, современные телевизоры LG в Одессе способны показать сюжетные повороты во всей красе.

 

«Зеленый фургон»

В 80-х годах этот фильм гремел на всю Одессу. Захватывающая история «одесского Шерлока Холмса» Володи Патрикеева, в юном возрасте получившего должность начальника уездного отдела милиции.

Главную роль в «Зеленом фургоне» исполняет харизматичный и непосредственный Дмитрий Харатьян. Именно его герою и предстоит, используя методики величайшего сыщика всех времен, столкнуться лицом к лицу с олицетворением одесской преступности – авторитетом по кличке Червень.

 

«Дежа вю»

Снятый на закате Советского Союза комедийный фильм, который переполнен тонкой иронией, граничащей с откровенным фарсом. События в нем разворачиваются во времена НЭПа (новой экономической политики) в СССР.

Главному герою (гангстеру Джону Поллаку) предстоит найти и убить стукача и предателя Мика Нича. Однако на пути к выполнению этой миссии с гангстером приключается ряд экстраординарных и незапланированных событий. Джону предстоит:

• отвязаться от «свиты», состоящей из гида, пионеров и журналистов;
• убегать от настоящей армянской семьи;
• бороться с последствиями амнезии.

Впрочем, на этом скитания наемного убийцы только начинаются. Какие приключения ждут его дальше? Чтобы получить ответ на этот вопрос, стоит хотя бы один раз посмотреть «Дежа вю».

 

«Приморский бульвар»

Романтическая комедийная история, в которую одновременно легко и трудно поверить. Главный герой – парень Александр, который едва успел вернуться домой после срочной службы в армии. Первые дни его пребывания в родной Одессе превращаются в настоящее приключение.

По классике жанра он случайно обменивается сумкой с красивой девушкой в магазине. Для возвращения своего имущества обратно Саша отправляется на поиски незнакомки и становится виновником ДТП. Чтобы устранить последствия аварии, парень заключает сделку с пострадавшим сценаристом Огоньковым.

Что же предлагает Александру Огоньков и как это повлияет на жизнь парня?

«Моя русалка, моя Лореляй»

Один из тех фильмов, в которых современная Одесса предстает в роли советского города. В основе сюжета – трогательная история отношений будущей актрисы и обычного сельского мальчика.

Казалось бы, всё против любви шустрого худощавого Феди и мечтательной рыжеволосой Нюрки:

1. разница в возрасте,
2. социальный статус,
3. противоположные интересы

Однако любовь есть, и ей нипочем любые препятствия.

 

«Мы из джаза»

Этот фильм многие ошибочно считают иностранным. Вероятно, причина подобной тенденции – несколько необычное для советского фильма название. Впрочем, одна из главных «героинь» картины – родная Одесса.

В Одесском музыкальном техникуме учится Костя Иванов. Единственный необычный факт в его судьбе – это любовь к джазу. Именно эта любовь в корне меняет жизнь студента. За пристрастие к «неправильной» музыке его исключают из учебного заведения. Впрочем, на этом отношения Кости с джазом только начинаются.

Удастся ли простому парню добиться признания благодаря необычному увлечению? Стоит посмотреть фильм, чтобы узнать, сбылась ли главная мечта молодого музыканта.

Этой пятерки фильмов достаточно для знакомства с красотами Одессы, а также ее историей и непростой судьбой.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56