На доме Руссова восстановили скульптуру, у которой была бутылка в голове

На доме Руссова восстановили скульптуру, у которой отвалилось лицо и внутри обнаружили бутылку. В мэрии по этому поводу не пока не делали комментариев. Что в голове у скульптуры в этот раз – неизвестно. Также нет информации кто именно восстанавливал скульптуру – подрядчик, которого ругает мэрия за плохое качество работ, или сторонние фирмы.

Фото: pushkinska.net

Как сообщил одесский фотограф Иван Лавков, скульптура получила дефект больше месяца назад и никто этого тогда не заметил. Он снимал общий вид дома Руссова 9 марта и при увеличении фото увидел, что скульптура была уже повреждена.

Фото: Евгений Сокольский

Напомним, что в 2019 году дом Руссова торжественно открыли после масштабной реставрации. На данный момент потрачено 108 млн гривен, еще 41 млн 731 тыс. грн потратят на внутренние работы. После реконструкции дом продолжает оставаться необитаемым – бывший владелец большинства помещений беглый одесский бизнесмен Руслан Тарпан судится с мэрией, так как не согласен с передачей заброшенного ранее здания в собственность громады. Отметим, что по некоторым данным, реконструкцию производила его же фирма, но в мэрии об этом тогда ничего не знали.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56