На Французском бульваре подожгли детский сад ради новой высотки?

Многострадальный детский сад №39, закрытый на ремонт, горел на днях. Очевидцы сообщают о поджоге, а полиция даже задержала некоего молодого человека. Территория садика на Французском бульваре в переулке Каркашадзе, 4 представляет собой  лакомый кусочек для застройщиков. Официально садик находится на капитальном ремонте уже лет десять, но никто его ремонтировать не спешит.

Фото – timer-odessa.net

 

Распоряжением Одесского городского головы от 14.03.2014 №139-01р данное помещение передано в аренду общественной организации «Взаимопомощь и защита» для размещения частного дошкольного учебного учреждения. За два года никаких изменений с садиком не происходит, то есть арендаторы попросту не ведут деятельность, как того требует договор, а наоборот, своей бездеятельностью усугубляют и без того плачевное состояние здания без ремонта. СМИ сообщают, что договор аренды дает арендаторам право оформить на себя земельный участок, на котором располагалось здание. Который в дальнейшем, если бы с садиком что–то случилось, мог бы быть использован под застройку. Одесские журналисты из издания 368.media провели расследование в ходе которого оказалось, что ниточки ведут к депутату Горсовета Александру Матвееву.

 

Детей в Одессе сейчас значительно больше, чем мест в дошкольных учреждениях и эту проблему никто решать не собирается. Так, во многие детсады в Приморском районе очередь превышает 100 человек. При этом, по словам родителей, число малышей в группах доходит до 30-35, при рекомендованных педагогических нормах 12-20. А в Аркадии вообще отказались от школ и детских садов.

 

Интересно, что раньше в переулке Каркашадзе (ранее Кирпичный переулок) было два больших детских сада. Они располагались практически друг напротив друга и пользовались неизменной популярностью у жителей района. Затем один из садов закрыли, а потом попросту снесли. На его месте выросла жилая многоэтажка. Та же участь постигла и достаточно престижный санаторий для правоохранителей. Теперь на месте территории также зиждется огромное жилое здание. Ждет ли подобная участь просторный некогда детский сад № 39?

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56