На Французском бульваре строят незаконные высотки – депутат Горсовета

Депутат Горсовета Алексей Еремица опубликовал изображение утвержденного Горсоветом проекта застройки бывшего санатория Магнолия на Французском бульваре. С тем, что собирается застройщик строить нет никакого сходства. Утвержденный проект имеет комплекс зданий, высотой от  8 до 12 этажей. В новом проекте, который уже рекламируется, будет четыре 20-этажных здания. По словам Еремицы, новый проект нарушает нормы и Генплана, и Зонинга, согласно которым в историческом ареале «Французский бульвар» должна сохраняться парковая зона и соответствующий характер застройки в виде расположенных малоэтажных строений. Более того, участок застройки передан в аренду на 49 лет для эксплуатации и обслуживания санаторно-оздоровительного многопрофильного комплекса для детей с родителями «Магнолия». То есть, разрушив все здания санатория, застройщик обязан построить новый санаторий, но никак не жилые высотные дома.

Утвержденный в 2014 году проект.

Новый проект, в котором уже продают квартиры. Фото – dumskaya.net

“Данная категория земель относится к землям оздоровительного назначения, где, согласно ст.48 Земельного кодекса Украины, запрещается деятельность, которая противоречит их целевому назначению или может негативно повлиять на природные лечебные особенности данных земель”. – говорит Еремица.

Особое возмущение вызывает деятельность Министерства культуры Украины, которое согласовывает высотные строения в исторических ареалах города, вместо того, чтобы охранять культурное и рекреационное наследие Одессы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56