“Забивают сваи, чтобы проверить геологию” – чиновник о скандальной стройке в Аркадии

Как поделился директор городского архитектурного-строительного контроля Александр Авдеев, управление провело внеплановую проверку стройки на Гагаринском плато, которую блокируют местные жители уже больше месяца. По его словам, были выявлены нарушения.

«Заказчик не разместил информационный стенд на строительстве, в связи с этим было выдано предписание о запрете строительных работ. Ну и во-первых, там не одна стройка идет, грузовики заезжают не только на Гагаринское плато, 5, там есть еще адреса, где ведутся строительные работы», – пояснил он.

На данный момент все работы на участке Аркадии – Гагаринском плато, якобы, прекращены. Но между застройщиком и местными жителями каждый день вспыхивают конфликты – строительная техника регулярно пытается прорвать оборону.

Кроме того, Александр Авдеев отметил, что на данном участке шли подготовительные, а не строительные работы.

«Этим проектом предусмотрены более тысячи свай для того, чтобы понять геологию места. А сейчас, при подготовительном процессе использовалось 50 свай. Это очень дорогие работы, и строители очень редко когда их вообще выполняют, и это не строительные работы», – подчеркнул специалист.

Он отметил, что все разрешительные документы на дальнейшие строительные работы выдаются в Киеве. Напомним, на Гагаринском плато не раз протестовали против вырубки деревьев и застройки района.

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56