На известную одесскую экоактивистку совершено нападение

На экоактивистку общественного движения «Зелёный List» и члена группы расследования “Группа 2 мая” Светлану Подпалую совершено нападение. Об этом сообщила сама Подпалая, а подробности уже рассказал прибывший на место происшествия эколог Владислав Балинский:

“Светлану караулили двое на углу ул.Кузнечной/Тираспольская в 13.30-14.00 . Один остался за рулём заведенного мопеда, второй, долговязый светловолосый с короткой стрижкой и светлыми глазами, сначала окликнул, схватил за руку, развернул и забрызгал Светлане лицо из баллончика. Затем, затолкал в угол арочного въезда и стал избивать кулаками по лицу. После того, как Света упала, подбежал к ожидающему товарищу на мопеде запрыгнул, после чего скрылись в неизвестном направлении. Итог – у Светланы ЗЧМТ, ушиб мягких тканей и надкостницы лобной части, обширная гематома. Написала заявление Портофранковском отделении . Сейчас в больнице на Слободке”.

Напомним, что из последних инцидентов с защитой зеленых зон, в которых участвовала Светлана – рытье котлована и срез склона под Одесским ботаническим парком. Как сообщают СМИ, для элитного комплекса Гринвуд собрались строить дорогу к морю на склоне под ботсадом, что может привести к оползням и уничтожению уникального парка. А также борьба против захвата уникального пляжа известного под названием “Лагуна”, открытого Саакашавили в 2015 году для посещения.

Свтелана Подпалая считает, что таким образом ее и других экоактивистов пытаются запугать.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56