На Канатной водитель едва не сбил пешехода (видео)

На улице Канатной напротив здания районной администрации 5 мая пешеход с велосипедом едва не стал жертвой безответственного водителя. Автомобиль в правом ряду остановился, чтобы пропустить пешехода, а белый автомобиль в левом ряду рискованно продолжил движение на большой скорости, не разобравшись в ситуации. Он пролетел в полуметре от пешехода, едва не устроив ДТП с пострадавшим.
 

 
Водитель белого автомобиля нарушил ПДД пункт 18.4: Проезд пешеходных переходов и остановок транспортных средств. Если перед нерегулируемым пешеходным перехо­дом уменьшает скорость или остановилось транс­портное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остано­виться и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препят­ствие либо опасность.
 

 
Стоит также отметить, что разметка пешеходного перехода в данном месте частично стерлась, за что отвечает уже КП “СМЭП”. Своей некачественной разметкой коммунальщики подвергают опасности жизнь и здоровье пешеходов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56