На Куяльнике появились уличные фонари прямо в воде и грязи (фото)

На лимане Куяльник, который начал наполнятся морской водой в декабре, появились около десятка уличных фонарей. Некоторые из них стоят прямо в воде. Несколько островков света посреди безжизненной пустыни из грязи и соленой воды. Этот апокалиптический пейзаж создал итальянский художник Жан-Мария Тосатти в рамках проекта “Мое сердце пустое, как зеркало”. Одесский эпизод стал четвертым после Катании, Риги и Кейптауна.

“Это размышление об отношениях между человеком и природой и видение исчезновения человечества”, – рассказал о своем новом творении художник

Инсталляция, которую создал Жан-Мария Тосатти, имеет значение пророчества, видения мира после окончания человеческой истории, рассказали на платформе культурных инициатив “Изоляция”. Это не драматический образ, а видение необычайной красоты, где вода и небо соединяются вместе, птицы и природа расцветают в новом гармоничном равновесии.

От короткого этапа человеческой истории остались руины старых зданий, которые уже показали свою непрочность, а то, что все еще течет, как живое существо. Вечное электрическое дыхание ядерной энергии, которое держит свет включенным, даже если его уже никто не видит.


 
Проект поддержан программой Italian Council (седьмое издание, 2019) по продвижению итальянского современного искусства на международном уровне, Генеральным управлением современного искусства, Министерства культурного наследия и деятельности и туризма Direzione Generale Creatività Contemporanea.
 
Инсталляция будет открыта до 15 января.
 

Видео: “Думская”

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56