На Ланжероне активисты снесли строительный забор отеля на пляже

Сегодня утром более сотни активистов из патриотических организаций ВО “Автомайдан”, ВО “Свобода”, “Национального корпуса”, “Сокіл”, “Небайдужі” с кувалдами пришли на стройплощадку на Ланжероне. В их планы входило помешать строительству очередного отеля на пляже. Как заявляют активисты, у застройщика нет соответствующих разрешительных документов – строительство отеля проходит под видом “реконструкции спасательной станции”. Заказчиком стройки является ООО “Нерум” одесского депутата Андрея Кисловского. На стройплощадки активистов ждали отряды полиции в полном обмундировании.

Активисты снесли забор и полиция им в этом не мешала. Листы металлического забора отнесли ко входу в дельфинарий. Но затем акция сошла не нет. В полиции заявили о минировании стройки, поэтому дальше никого не пускали. Некоторые активисты пытались прорваться на стройку и снести свежезалитые бетонные колонны, но кордон из полиции не позволил им это сделать. Полиция использовала против самых активных слезоточивый газ.

Активисты ранее написали заявление в прокуратуру с требованием остановить стройку без соответствующих документов. Пока там разбираются, строители уже установили кран для возведения многоэтажной “спасательной станции”.

Фото: Олег Михайлик и Сергей Сарафанюк

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56