На Ланжероне хотят построить торговый центр и новую набережную

Площадку за зданием бывшей спасательной станцией собираются передать одесскому дельфинарию для строительства комплекса с магазинами, ресторанами, выставочным залом и подземным паркингом – в проекте это здание называется “комплекс дельфинотерапии” (хотя некоторые СМИ вчера сообщали, что это будет еще один отель). Здание бывшей спасательной станции снесут, а на его месте установят памятник Ланжерону. Сама набережная будет ступенчатая с фонтанами и лазерной подсветкой. Также в проекте хотят установить колесо обозрения на причале. Автор проекта архитектор Юрий Беликов сообщил, что набережная займёт 10 тысяч квадратных метров, а площадь застройки — более 3 тысяч квадратных метров.

Архитектурно-градостроительный совет Одессы во главе с главным архитектором Александром Головановым одобрил проект, предложив на следующем этапе проектирования учесть транспортные проблемы.

О проекте узнали всего пару дней назад и то, с какой скоростью происходит согласование, сомнений в серьезных намерениях собственников дельфинария не возникает.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56