На Ланжероне снова автомобильный коллапс

Сотни автомобилей создали огромную пробку на Ланжероне на этих выходных. Как сообщают очевидцы, многим автолюбителям пришлось ждать около часа, чтобы выехать с территории пляжа Ланжерона. И, видимо, они готовы терпеть такие неудобства ради возможности приехать на авто прямо под пляж. А вот пешеходы и велосипедисты возмущены. Для них совсем не осталось места. Протискиваясь между рядами стоящих авто, они рискуют быть задавленным в этом автомобильном коллапсе.

Фото – Сергей Маковецкий/Фейсбук

Есть несколько причин этому негативному явлению. Во-первых, исчезли металлические ограничители, установленные коммунальными службами в прошлом году, увеличив таким образом количество паркомест. Во-вторых, парковка находится в частных руках. Количество автомобилей не регулируется, ведь, чем больше их будет, тем больше денег заработают владельцы. К тому же общественники не раз доказывали, что парковка построена по серым схемам и городской бюджет фактически ничего с нее не получает:

«По нашим подсчетам, с автомобилистов было собрано более 2 миллионов гривен. Из них только 116 тысяч было перечислено в бюджет», — анализировал ситуацию еще в прошлом году активист Алексей Черный.

Отдыхающие дышат выхлопными газами, посетители отелей вряд ли смогут успеть на самолет, а велосипедисты и родители с колясками просто не могут проехать.

Фото – Юрий Праздников/Фейсбук

Вот так было прошлым летом

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56