На Малой Арнаутской создали миниатюрную Одессу

В Одессе на Малой Арнаутской разработали настольную игру-путеводитель «Любимый город Одесса». По словам разработчиков, это смесь Монополии и бродилки, основанная на вопросах “Что? Где? Когда?”, КВН и любви к родному городу.

 

5674

 

В игре – бронзовые фигурки-фишки – Дюка, Остапа, 12-й стул и Одесский маяк, специальные одесские деньги и жетоны для благотворительности и капиталовложений, а поле – это огромная карта города. Игроков ждут около 300 вопросов и весьма обстоятельные ответы – в красочной брошюре с видами города. Всего в игре пять маршрутов: Деловая Одесса, Литературная, Криминальная, Одесса изящных искусств и Еврейская Одесса. Фигурки хранятся в пурпурном с золотым тиснением бархатном мешочке. И, по мнению авторов, вполне могут претендовать на почетное место в качестве сувениров на полочке или пианино.

 

 

При подготовке игры использованы помощь и материалы известных одесских краеведов О. Губаря, А. Розенбойма, М. Бельского, А. Мисюк, А. Дроздовского, Е. Красновой, А. Бабича, Ф. Миндлина, С. Лущика, А. Яворской, В. Нетребского, В. Чаплина, А. Шалджян-Новиковой. Также свой вклад сделал Музей истории евреев Одессы, а в оформлении игры использованы фотографии Бориса Бухмана.

 

 

По мнению создателей, игра «мотивирует к благотворительности и коммерции, а главное, — к чтению книг об Одессе». Как рассказала одна из создательниц игры Инна Найдис, работа над проектом длилась 2 месяца. Приобрести игру «Любимый город Одесса» можно в Мигдале за благотворительный взнос 1000 грн. (по перечислению или прямо в Мигдале). «У нас всего 180 экземпляров, мы надеемся, собрав деньги, выпустить еще», – добавляет Инна.

Официальная презентация игры состоится в 16:00 2 февраля в Золотом зале Литературного музея. Здесь гостей ждет чисто одесский фуршет.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56