На Морвокзале вручили «Кубок Черного моря»


Впервые за многие годы торжественное закрытие регаты крейсерских яхт «Кубок Черного моря» состоялось на одесском Морском вокзале. У самой кромки воды устроили настоящий морской праздник. Яхтсменов и одесситов поздравили чемпионы Украины по степу и вице-чемпионка Европы по степу из студии «Никомо тап», победители и лауреаты всеукраинских конкурсов по спортивным и бальным танцам «Гармония», а также солистки студии «Аркадия» и хореографический коллектив «Айседора».

вице-чемпионка Европы по степу Владислава Когут

Также впервые за многие годы две гоночные крейсерские яхты были открыты для посещения гостями праздника. Со сцены ведущие разыграли занятия в детской парусной школе, а также морские уроки для взрослых. В рамках праздника одесситы и гости города узнали об истории и достижениях яхтенного спорта в Одессе, самом «Кубке Черного моря» и научились правильно оказывать первую помощь на воде и спасать тонущих у профессионального инструктора Одесского Центра Специальной Подготовки.

мк по спасению утопающих

Напомним, что регата крейсерских яхт стартовала 24-го августа и посвящена 25-летию Независимости Украины. Соревнования проходили пять гоночных дней в Северо-западной части Черного моря и акватории Одесского залива. Во всеукраинской открытой регате крейсерских яхт «Кубок Чёрного моря 2016» приняли участие ведущие экипажи крейсерских яхт из Киева, Днепропетровска, Херсона, Николаева, Южного, Белгород-Днестровского, Сергеевки, Рени, Черноморска (Ильичёвска) и Одессы.

экипаж-участники регаты

Среди победителей – яхты и экипажи из Одессы, Херсона, Николаева, Южного, Белгород-Дневстровского и Киева. Также вручен переходящий Кубок губернатора Одесской области – яхте «Маэстро» (Одесса). Самой быстрой также оказалась «Маэстро» – экипажу вручили Кубок за абсолютное время.

награждение

«Кубок Черного моря» ведет свою историю с 1973 года. Тогда впервые по инициативе одесских яхтсменов стартовала большая крейсерская парусная регата, маршруты которой пролегали от Одессы до острова Змеиный и порта Поти. Регата сразу стала наиболее представительной и популярной крейсерской регатой на Черном море. В таком формате «Кубок Черного моря» просуществовал до 1988 года, за это время на его дистанциях выросло несколько поколений яхтсменов открытого моря, гонщиков и капитанов крейсерских яхт. В лучшие годы регата собирала более 120 вымпелов. Десятки спортсменов выполнили на регате «Кубок Черного моря» нормативы Мастеров спорта.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56