На Трассе здоровья обнаружили ребенка в шалаше (фото)

На склонах Трассы здоровья одесситы нашли шалаш с четырьмя людьми и маленьким ребенком. Об этом на своей странице в Facebook написала активист Юлия Химерик.

Как стало известно, трое – из интерната, без документов, и один беларус, который ранее был судим. Людям предложили помощь, но они отказались. Как пишет Юлия, белорус стал блогером и ему нравится такая жизнь, мать ребенка – ромской национальности, она наотрез отказалась отдавать малыша.

«Да, мяса было много, все свежее. Двухлетний мальчик недавно лечился от закрытого туберкулеза. И, несмотря на то, что уже холод, отдавать его они не захотели. Пообещали, что с понедельника выйдут на работу, жилье найдут. Криминалом не занимаются», – отмечает Юлия.

Далее, как стало известно, эта женщина с ребенком занималась попрошайничеством, а вторая девушка занималась летом кражами на пляжах. Как отметила активист, представители ювенальной службы вызвали «скорую» и службу по делам детей. Ребенка у матери забрали и отвезли в больницу. Но если она сделает документы, то сможет забрать обратно.



«Так, к слову. В дежурной машине полиции были одноразовые маски. Ну, на случай, если у людей туберкулез. А вот работникам «скорой» пришлось идти и покупать… И то, пожилой медик сказал молодому: мол, да зачем? По дороге купим. Но он ответил: “Нет уж. 5 минут роли не сыграют”. Друзья, будьте осторожны! Никогда не знаешь, кем в итоге окажется человек, которого ты встретил. Вроде интернатовские, помощь нужна. А в итоге, ничего не нужно. Еще и детей используют, туристов обворовывают»,
– резюмировала автор.

Фото: Юлия Химерик.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56