На Одесской киностудии — фестиваль нового итальянского кино

Одесситам покажут самое увлекательное новое авторское кино из Италии. Среди них – призеры международных кинофестивалей и номинанты на Оскар. Неделю Нового Итальянского кино в Одессе представляют Инотеатр, Киевский международный кинофестиваль «Молодость» и Итальянский институт культуры. Все фильмы будут демонстрироваться в зале

Откроется фестиваль фильмом «Вторая весна», который представит сам режиссер картины Франческо Калоджеро.

Программа:

«Вторая весна» (2016)

Режиссёр: Франческо Калоджеро
Страна: Италия

Андреа Риццоли — пятидесятилетний архитектор, обладает приморской виллой и в последние дни занят поиском новых арендаторов. Познакомившись с местным анестезиологом Розанной, Андреа влюбился в нее и женился. Вскоре супруги начнут общаться с влиятельным владельцем ресторана, который попросит Андреа восстановить одну очень ценную картину и жизнь супругов начнет наполняться испытаниями и постоянными проблемами.

 

 

 

 

 

«Не будь злым» (2015)

Режиссёр: Клаудио Калигари
Страна: Италия

На территории Рима в 1995 году действительно сложные времена для простого народа. В Остии среди бедняков живут два молодых парня, в неблагополучном районе, где молодежь увлекается наркотиками и спиртным. Когда один из них знакомится с девушкой и начинает менять жизнь — дружба ребят заканчивается.

 

 

 

 

 

 

«Если Господь пожелает» (2015)

Режисер: Едоардо Мария Фальконе
Страна: Италия

Томмазо — уважаемый кардиохирург, преданный муж и любящий отец двух взрослых детей. Он также убежденный атеист, поэтому когда его сын Андреа на семейном обеде объявляет, что он хочет уйти в священники, Томмазо озадачивается.

 

 

 

 

 

 

 

«Итало Барокко» (2014)

Режиссёр: Алессия Скарсо
Страна: Италия

В маленьком сицилийском городке на берегу моря разгораются нешуточные баталии, а борьба за пост мэра города идет не на жизнь, а на смерть. В погоне за популярностью Луиза Негро проталкивает закон о бродячих собаках, но как раз в этот момент в городе появляется милый и необычайно одаренный пес по кличке Итало.

 

 

 

 

 

 

«ХЛОРКА» (2015)

Режиссёр: Ламберто Санфеличе
Страна: Италия

Дженни семнадцать лет и она мечтает стать чемпионкой по синхронному плаванию. Но ее беззаботное подростковая жизнь в Остии (прибрежная провинция Рима) заканчивается после внезапной смерти ее матери. Она должна ухаживать за больным отцом и 9-летним братом.

 

 

 

 

 

 

«Меня зовут Майя» (2015)

Режиссёр: Томмазо Агнэсса
Страна: Италия

Шестнадцатилетняя Ники и девятилетняя Алис — сестры, но родители у них разные. Они жили втроем со своей матерью. Неожиданно их мать умирает и они остаются совсем одни. Соцработники приходят забрать Алис в другую семью, и тогда Ники убегает вместе с сестрой из дома.

 

 

 

 

 

 

«Неустойчивая погода» (2014)

Режиссёр: Марко Понтекорво
Страна: Италия

Эрманно и Джакомо — двое друзей, которые вместе управляют кооперативом по производству диванов. Дела у них идут плохо — на горизонте маячит неизбежное банкротство. Однажды вечером, копаясь на заднем дворе, друзья делают открытие, которое перевернет всю их жизнь — они находят нефть.

 

 

 

 

 

 

«Джулия и мы» (2015)

Режиссёр: Эдоардо Лео
Страна: Италия

Трое неудачников Диего, Фаусто и Клаудио решают изменить свою жизнь и покупают усадьбу в селе. Они хотят ее перестроить и открыть отель. К ним присоединяется Серджо, неуравновешенный знакомый Фаусто и беременная и странная Элиза.
Но на пути к их мечте появляется курьезный мафиози Вито, который приехал на старом автомобиле марки Джулия 1300.

 

 

 

 

 

 

Латинский любовник» (2015)

Режиссёр: Кристина Коменчини
Страна: Италия

Весь фильм завязан на известном культовом итальянском актёре Саверио Крисп. Как настоящий мужчина латинской страстной натуры герой не мог обойтись только одной женщиной, поэтому и дочерей у него пять. В его итальянском доме собираются все его женщины и начинают проявляться детали, которые возвращают всех на землю…

 

 

 

 

 

 

«Я, Арлекин» (2014)

Режиссёры: Маттэо Бини, Джорджо Пазотти
Страна: Италия

Паоло ведущий популярного столичного ток-шоу, вынужден на некоторое время переехать в маленький городок в провинции Бергамо — ему сообщили, что его отец Джованни оказался в больнице. Джованни играет в маленькой театральной труппе, где он выполняет роль Арлекино. Рядом с отцом Паоло заново открывает для себя радость творчества.

 

 

 

 

 

 

Расписание показов недели Нового Итальянского кино:

24 июня в 20:00 – Вторая весна, реж. Франческо Калоджеро
24 июня в 22:00 – Не будь злым, реж. Клаудио Калигари
25 июня в 18:00 – Если Господь пожелает, реж. Едоардо Мария Фальконе
26 июня в 18:00 – Итало Барокко, реж. Алессия Скарсо
26 июня в 22:00 – Хлорка, реж. Ламберто Санфеличе
27 июня в 18:00 – Меня зовут Майя,реж. Томмазо Агнэсса
28 июня в 18:00 – Неустойчивая погода, реж. Марко Понтекорво
28 июня в 22:00 – Джулия и мы, реж. Эдоардо Лео
29 июня в 18:00 – Латинский любовник, реж. Кристина Коменчини
29 июня в 22:00 – Я, Арлекин, реж. Маттэо Бини, Джорджо Пазотти

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56