На Одесской киностудии – экзотический киноспектакль

Театр Рама ла Tor

Августовский показ киноспектакля «Что внутри?» состоялся в двух частях. Сначала в субботу, 3 августа, когда публика собралась на обещанный кофе-брейк, который заявлен в пресс-релизе как настройка на предстоящее действо в процессе общения с артистами. Но кофе выпить не удалось, как и посмотреть спектакль, потому что случилась авария и в здании киностудии не было электричества. Расстроенные артисты приглашали прийти на следующий день. В воскресенье ассоциационная картина состоялась.

Вначале на сцене появились три актера, двое из которых читали с мятых листков тексты о теории сновидений и стихотворение Бальмонта о женщине, привыкшей играть. Третий вещал на тарабарщине. Настройка на восприятие женских историй о потере таланта и поиску призвания удалась.

Спектакль "Что внутри"

Пять красивых женщин выходили на сцену под трек “People are strange” группы Doors. И, наверное, слова этой песни – ответ на загадку о призвании театра «Рама Ла Tor» и многих экстравагантных зрителей, пришедших на спектакль. “When you’re strange”, – поет Джим Моррисон. Что делать, если ты странный? Это ключевой эффект, который Елизавета Рарог, руководительница театра, демонстрировала своим участием в шестом сезоне национального телешоу «Танцуют все». На кастинге так и сказала: «Недавно я обнаружила в себе искусство и поняла, что мне нужно этим делиться».

Елизавета, да и весь театр в целом, подает прекрасный пример – давать себе разрешение быть странной, делать из своей странности, а по-хорошему уникальности, творческий продукт, делиться своеобразностью с другими посредством искусства, раскрыть на распашку свои душевные раны, боль и первозданные чувства так, что для зрителей «Что внутри?» не просто спектакль и даже не ассоциационная картина, а терапевтический сеанс, возможность прикоснуться к этому самому «внутри», дать себе право и время на чувства, сопережить их вместе с теми, кто танцевал их на сцене.

Эта картина – ода женственности, поиску места женщины в жизни, ее чувствам. Феминный надрыв усиливался треком со словами “This is a men’s world”. Что делать в этом мужском мире женщине, дитю, привыкшему играть?

Сюжетные линии раскрывались в неординарном танце, во многом импровизированном, с частично запланированными элементами и в видеоряде на экране. Йогические асаны, экспрессивный модерн, поэзия, комичные выходки передавали трагизм постановки. Сложно разгадать, какие именно события разыгрывали деятельницы театра, гораздо важнее было сонастроиться на их чувства, и именно в этом был замысел картины, как сообщила Екатерина Всеволодова, автор костюмов и актриса театра «Рама Ла Tor».

В конце картины на экране появилось обещание: «Продолжение последует…» Что ж, будем ждать.

Ольга Хиль
Фото: Андрей Федотов

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56