На одесском пляже продолжаются строительные работы несмотря на запрет Верховного суда

На одесском пляже бывшего санатория “Россия” застройщик ТОВ “Варда плюс” продолжает строительные работы. 15 июля пресс-служба Одесского окружного суда сообщила, что Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу обслуживающего кооператива «Сейнт барс» и управления ГАСК Одесского горсовета, отказавшись отменять запрет на ведение строительных работ по адресу Французский бульвар, 1/5. Несмотря на все судебные запреты застройщик фактически продолжает работу, сообщил глава “Автомайдана” Виталий Устименко. Сооьвеьсвующее видео он опубликовал в Фейсбуке.


 

«Неприменение мер обеспечения иска может привести к реализации запланированного проекта строительства на земельном участке площадью 0,6844 га…, который осуществляется на основании разрешения, правомерность выдачи которого обжалуется в судебном порядке. Строительство будет сопровождаться вмешательством в окружающую среду прибрежной защитной полосы, что свидетельствует о том, что восстановление предыдущего состояния земельного участка будет требовать значительных усилий», — отмечается в постановлении суда.

Глава организации «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин заявил на своей страницев в Фейсбуке, что речь идет о схеме.

Из стенда, размещенного на стройке ТОВ “Варда Плюс” стало известно, что в застройщик, с целью обойти решение суда, которое фактически запретило любые работы любым лицам на площадке по адресу Французский бульвар, 1/5, подало Уведомление о начале подготовительных работ на той же площадке для того же объекта! Реализация такой “схемы” означает, что в будущем на любую земельную площадку может ОДНОВРЕМЕННО существовать сколько угодно разных разрешительных документов, – пишет Юрий Никитин. –  Застройщик – ТОВ “Варда Плюс” 09.06.2020 года подает Уведомление о начале подготовительных работ по объекту “Новое строительство … яхт-клуба …” по адресу Французский бульвар, 1/5 в Управление ГАСК ОМР. Управление должно в ограниченный срок либо внести Уведомление в Реестр разрешительных и декларативных документов, либо ПИСЬМЕННО выдать мотивированный отказ в регистрации. Управление ГАСК ОМР не делает ни того, ни другого. Застройщик обязан подать уведомление за день до начала работ, а Управление “обеспечивает регистрацию” или отказ. Что имеем в результате? Застройщик выполняет работы ЗАПРЕЩЕННЫЕ судом, а Управление “обеспечивает регистрацию”, но не регистрирует. 
Управление ГАСК мотивирует это тем, что Закон про карантин сдвигает все сроки предоставления административных услуг до окончания карантина.
Сегодня я направил обо все этом жалобу Уполномоченному ВРУ по правам человека”.

Рабочие вышли покурить

Этот пляж хотят застроить.

Вид сверху. Фото: dumskaya.net

Также Никитин сообщил, что впервые чиновники ГАСКа отказали ему в выдаче документов, ограничив свободный доступ к информации.

Также известно, что сегодня должен был состоятся брифинг с руководством правоохранительных органов, где общественники хотели бы услышать правовые обоснования производства строительных работ. Но руководство почему-то не пришло.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56