На одесском пляже спасли редкую птицу

На одесском пляже в районе 16-й станции Большого Фонтана вчера вечером обнаружили необычную черно-серую птицу, которая не могла передвигаться. Одесситка Валентина Мазепа вместе с подругой не смогли пройти мимо беды. Они сфотографировали птицу и отправили фото орнитологу и научному сотруднику нацпарка “Тузловские лиманы” Ивану Русеву.

Но ответ долго не приходил и женщины уже выдвинулись в сторону одесского зоопарка с птицей в руках. Но вышел на связь Иван Русев. Он сообщил, что это Чернозобая гагара. Удивительная северная птица, которая практически не может ходить, так как всю жизнь проводит на воде и ее лапы изменились больше для плавания. Самый ближайший родич этой птицы – пингвины. Видимо, птица после долгого перелета на зимовку на Черное море по неизвестной причине вылезла на берег и у нее не хватило сил вернуться назад.


 
Как рассказала в Фейсбуке Валентина Мазепа, птицу выпустили в море и она тут же оживилась, но далеко не уплыла – возле пирса она запуталась в леску рыбаков и пришлось лезть в воду, чтобы помочь ей. После освобождения гагара уплыла в открытое море.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56