На поселке Котовского горела 20-этажка. Очевидцы рассказали подробности

Прошедшей ночью загорелся 20-этажный дом по адресу Марсельская, 60. Прибывшие на место происшествия пожарные выяснили, что горит электрощитовая со 2 по 9 этажи.

Как сообщил очевидец пожара Юрий Дьяченко, было сильное задымление и жители верхних этажей не могли эвакуироваться по лестнице. Дом полностью обесточили и только, когда дым рассеялся, удалось всех эвакуировать. Многие надышались дымом и чувствовали себя плохо, но никто не пострадал. Огонь оплавил двери на некоторых этажах.

Пожарные не смогли найти воду рядом с домом и тянули шланги через дорогу. По словам Дьяченко, никто не остановил поток транспорта, машины продолжали ехать и шланги порвались. К тому же пожарные машины не могли подъехать к горящему дому из-за большого количества припаркованных машин. А пожарная лестница достала только до 9 этажа.


 
Жители горевшего дома рассказали, что у них постоянные проблемы с электричеством. На данный момент новый дом заселён только наполовину, а проводка уже не выдерживает, люди часто сидят без света. По некоторым данным, у дома до сих пор временное подключение.
 

 

 
К тушению привлекалось 43 человека личного состава и 12 единиц техники ГСЧС.
 
Фото: Юрий Дьяченко и пресс-служба ГСЧС.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56