На поселке Котовского ночью шумную компанию пришлось усмирять пистолетом

На поселке Котовского в частном секторе произошел инцидент, в котором пострадали два человека. Предварительно установлено, что около трех часов ночи 21 летняя местная жительница принимала у себя гостей, устроив вечеринку. Ее 39-летний сосед несколько раз приходил с требованием прекратить шум, но в ответ получал оскорбления.

В четвертый раз он пришел с травматическим пистолетом и пригрозил уже ним. Но компания была навеселе и они, не испугавшись оружия, набросились на соседа. В потасовке произошел выстрел, пуля ранил соседку в ногу. Соседа в итоге побили.

Пострадавших осмотрели врачи и не найдя серьезных повреждений отправили домой. Оба они позже обратились с заявлениями в полицию. По факту нанесения людям легких телесных повреждений в Хаджибеевском ОП следователи начали досудебное расследование. В его рамках назначен ряд экспертиз. Продолжается следствие.

Вместе с тем полицейские отмечают, что конфликтных ситуаций в связи с нарушением так называемого «закона тишины» немало, а потому подчеркивают гражданам, в соответствии с действующим законодательством в рабочие дни запрещено нарушать тишину с 10 часов вечера до 8 утра, а в выходные и праздничные дни – круглосуточно. Если эти правила нарушаются, прежде всего, следует попробовать мирным способом урегулировать ситуацию, сделав нарушителю замечание. Если это не действует – вызывайте полицию. В соответствии со ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях к нарушителям общественного порядка будут применены штрафные санкции.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56