На Потемкинской лестнице обнажили кирпичи позапрошлого века

Рабочие бригады приступили к ремонту Потемкинской лестницы. Так в первую очередь отбили старую штукатурку, обнажив огромные кирпичи, из которых была построена лестница  180 лет назад. Стали видны ржавые трубы, которые служат сейчас кожухами для проводов освещения лестницы.

Фото: Владислав Балинский/Фейсбук

 

Напомним, что городские власти собираются почти на год закрыть Потемкинскую лестницу на ремонт. При этом ее будут открывать для проведения масштабных событий, таких как Одесский кинофестиваль, Вышиванковый фестиваль и День Города. Общая стоимость ремонта 15 млн гривен.

 

Возведенная на Приморском бульваре в 1837-1841 гг. по проекту архитектора Ф.К. Боффо лестница последний раз капитально ремонтировалась в 1933 году.

 

В соответствии с проектом в рамках проведения ремонтно-реставрационных работ планируется устройство гидроизоляции конструкции покрытия Потемкинской лестницы, восстановление сквозной проходимости туннелей, усиление и восстановление монолитности поврежденных трещинами арок и сводов, усиление верхних стенок Приморского бульвара.

 

В Лунном парке выгрузили контейнер с инструментами, перегородив пешеходам путь. Рабочие забыли установить деревянные доски под контейнер, чтобы не поломать хрупкую тротуарную плитку.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56