На Привозе продавали краснокнижную севрюгу

29 сентября во время рейда Одесским рыбоохранным патрулем на рынке Привоз обнаружили продажу рыбы, которая занесена в Красную книгу Украины. Продавец реализовывал севрюгу весом 1,5 кг без документов подтверждающих законное происхождение товара. На мужчину оформлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 88-1 КУоАП. Рыбу изъяли до решения суда.

В тот же день неподалеку инспекторы выявили 2 кг краснокнижных крабов. Рядом уже никого не было – продавец бросил свой товар и скрылся, увидев инспекцию. Составлен акт обнаружения и изъятия имущества.

Согласно ч. 2 ст. 88-1 КУоАП (нарушение порядка приобретения, сбыта или распространения объектов животного или растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины) предусмотрено наложение штрафа в размере от 1700 до 3655 грн с конфискацией объектов животного или растительного мира.

Отметим, что в интернете достаточно объявлений о продаже не только севрюги, которую еще теоретически могут выращивать в искусственных водоемах, но и белуги, которую добывают только браконьерским путем. Инспекторы не хотят туда наведаться?

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56