На Привозе собираются снести овощные и рыбные ряды – построят крытый корпус

Того Привоза, который все знают – открытые торговые ряды и с овощами и фруктами скоро не будет. Собственники рынка хотят на половине территории построить крытый корпус с подземным паркингом, сообщает сайт “Пушкинская”. Управление архитектуры горсовета выдало собственникам «Привоза» соответствующие условия и ограничения еще в 2019 году, но известно об этом стало только сейчас. В мэрии регулярно стали скрывать выданные разрешения на строительство.

Вполне возможно, что это будет аналог торгового центра, где на первом этаже будут фрукты-овощи, а на втором магазины. Интересно, что под зданием планируется огромный паркинг с тремя заездами. Сейчас со стороны улицы Новощепной ряд (бывю Эстонская) ведется реконструкция, что затрудняет новое строительство. По всей видимости, собственники “Привоза” ждут окончания ремонта, чтобы начать воплощать в жизни свои планы.

Высота планируемого здания по документам составит 6 метров, а площадь застройки – более 12 тыс. кв. метров. Отметим, что старинные здание “Фруктового пассажа” не будут сносить.

Фото – Ирина Ангелова

“Фруктовый пассаж” не пострадает.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56