На Пушкинской в старинном здании во время пожара обвалилась лестница

Вчера вечером на улице Пушкинской, 5 загорелся памятник архитектуры доходный дом Переца. В 20:15 на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, что горит первый этаж жилого дома, есть сильное задымление. Во время тушения пожара с верхних этажей по запасной лестничной клетке эвакуированы 9 жильцов дома из которых 2 детей, сообщает пресс-служба ГСЧС.

В результате разрушения лестничной клетки между первым и вторым этажами травмирован пожарный. Его увезли в больницу на скорой помощи. Сообщается, что его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В 20:56 пожар локализован и в 21:07 ликвидирован на площади 5 м2. В результате пожара повреждено имущество в кладовке под лестничной клеткой. Причина пожара и ущерб – устанавливаются. Погибших и пострадавших среди жильцов дома нет. От ГСЧС привлекались 8 единиц пожарно-спасательной техники и 37 человек личного состава.

Отметим, что именно в этом здании мэрия отремонтировала подъезд за бюджетные почти 2 млн гривен, однако потолок подъезда и лестничная клетка остались в ужасном состоянии.

Внутренности лестничной клетки


Подъезд после реставрации

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56